Políticas de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD
El Programa PAESC, de la Organización FUNANCOL, sin ánimo de lucro, con personería jurídica identificada con NIT. 900568994-9 y domicilio en Bogotá D.C., informa a los Titulares de Datos Personales sobre la existencia de su Política de Tratamiento de Información Personal. La política establece los lineamientos y directrices bajo las cuales el programa PAESC de la organización FUNANCOL realiza el tratamiento de datos personales y establece el procedimiento para el ejercicio de los derechos que tienen los titulares (acceso, consulta, actualización y rectificación de su información). El canal establecido para ejercer sus derechos es el correo electrónico habeasdata@paesc.edu.co

Las finalidades para las cuales el Programa PAESC recolecta y trata datos personales de los titulares se resumen en: Adelantar actividades y eventos de promoción, convocatorias, información, socialización y mercadeo de los programas académicos en convenio; adelantar el proceso académico, así como la gestión, el seguimiento y apoyo a los estudiantes y docentes de los diferentes programas de pregrado, posgrado y educación continuada ofertados por los convenios nacionales e internacionales; realizar actividades de promoción, campañas de comunicación y contacto con los estudiantes del Programa PAESC; desarrollar el proceso de convocatoria, selección y contratación de los profesores, colaboradores y aprendices; realizar la gestión administrativa necesaria para el Programa PAESC.

La utilización de este servicio implica la aceptación de las siguientes condiciones particulares:

1. Descripción y Alta de Servicio: El servicio permite tanto realizar consultas como recibir, mediante correos electrónicos, soluciones de las consultas realizadas, promociones y novedades de otros productos o servicios a través de este canal de información. Este servicio también permite el acceso a un amplio catálogo de productos o servicios tales como cursos de formación, servicios tecnológicos, aplicación de verificación sobre la situación de cada empresa ante las exigencias de la Ley  de Protección de Datos.

2. Protección de datos: El programa PAESC de la organización FUANCOL está comprometida con la protección de los datos personales, por esta razón actualiza su Política de Tratamiento de la Información Personal con el objetivo de incorporar definiciones que aportan mayor claridad a la Política, proveer una información actualizada de titulares de los cuales tratamos datos y las finalidades de éste tratamiento.

Lo invitamos a que consulte el Acuerdo de la Política de Tratamiento de la Información Personal

3. Exactitud y veracidad de los datos facilitados: El usuario PAESC es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerando a la Organización FUNANCOL  de  cualquier responsabilidad al respecto. El usuario garantiza y responde, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. Si alguna información provista por el usuario resultara falsa o inexacta, Estudios Europeos de Postgrado y Empresa se reserva el derecho de cancelar la suscripción y dar por terminados los derechos del usuario para utilizar el Servicio.

4. Comunicaciones comerciales: La cuenta de correo electrónico y el número de teléfono móvil facilitado por el usuario al Programa PAESC  pueden ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales o promocionales.

5. Cesión: El usuario PAESC, acepta que sus datos puedan ser comunicados, cedidos o facilitado su acceso en los casos siguientes: Exclusivamente a la Organización FUNANCOL para la realización, creación, ejecución y distribución de campañas publicitarias a través de diversos medios de difusión y la edición de revistas, para la prestación de servicios de consulta telefónica, o para la prestación de servicios de marketing directo o telemarketing,  para la ejecución de cualquiera de las obligaciones dimanantes de este servicio.

6. Medidas de seguridad: El Programa PAESC ha adoptado los niveles y medidas de seguridad para la protección de los datos personales instalando en sus sistemas y ficheros las medidas técnicas necesarias para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso.

7. Aceptación y Consentimiento: Estas condiciones particulares prevalecen sobre las condiciones generales de uso del Sitio PAESC  Asimismo, las condiciones particulares se complementan con la .Política de Protección de Datos. y con las .Condiciones Generales de Uso.  El usuario declara haber sido informado de las condiciones, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte del Programa PAESC, en la forma y para las finalidades indicadas, prestando su consentimiento expreso para recibir comunicaciones comerciales a través del mensajes SMS, correo electrónico, boletines de noticias u otra vía de comunicación equivalente.

Autorización para el tratamiento de Datos Personales

Declaraciones del titular de datos

En mi calidad de aspirante o beneficiario del Programa PAESC de la Organización FUNANCOL y conforme al proceso de registro o enrolamiento para acceder a los servicios digitales de la Organización FUNANCOL declaro que esta, entidad sin ánimo de lucro, actúa como Responsable del Tratamiento de Datos Personales y en tal calidad  podrá recolectar, almacenar, mantener, usar y eliminar mis datos personales con relación a las siguientes finalidades:

  1. Envío de información respecto a los programas académicos de mi interés ofertados por el Programa PAESC y sus aliados.
  2. Establecer comunicación y contacto vía telefónica, mediante correo electrónico u otro medio, sobre los programas académicos el Programa PAESC y sus aliados.
  3. delantar el proceso de inscripción, selección, admisión y matrícula al programa académico de mi elección.
  4. Otras actividades de tratamiento de la información relacionadas con los servicios de el Programa PAESC y sus aliados.
  5. En este contexto manifiesto expresamente que la presente autorización me fue solicitada y compartida antes de entregar mis datos y que la acepto de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad conforme al mecanismo de aceptación definido y utilizado por LA UNIVERSIDAD  en sus canales digitales.

Manifiesto que no se suscribirá una nueva autorización y aceptación en sus canales digitales cuando se actualicen los datos personales solicitados por el Programa PAESC  que correspondan a la misma naturaleza, finalidad y servicios para los cuales se ha emitido la presente autorización.

Manifiesto que cuento con el consentimiento previo de las referencias personales, familiares y laborales para aportar los datos personales de los referenciados, y que los mismos han manifestado su aceptación sobre la posibilidad de que sean contactados por  la Organización FUNANCOL para ampliar los requerimientos de información relacionados con mi vinculación al Programa PAESC.

Manifiesto  que me informaron que en caso de recolección de mis datos personales  de naturaleza privada o semiprivada como ubicación, datos académicos, información laboral, o datos de contenido socioeconómico seré informado para que de manera previa, libre, expresa, voluntaria y debidamente informada exprese mi consentimiento usando el mecanismo de aceptación definido y utilizado por el programa PAESC de la Organización FUNANCOL  en sus canales digitales.

Manifiesto que me informaron que en caso de recolección de mis datos personales  de naturaleza sensible seré informado para que de manera previa, libre, expresa, voluntaria y debidamente informada exprese mi consentimiento y que tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados.

Manifiesto que entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación como por ejemplo datos sobre la orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Manifiesto que me informaron que los datos sensibles que se recolectarán serán utilizados para las siguientes finalidades:

-    Informar sobre actividades y procesos académicos, el proceso de admisión, los servicios que presta el programa PAESC, y las modificaciones y/o nuevos servicios que pudiera llegar a ofrecer; así mismo, realizar la invitación a eventos y actividades promovidas por otras dependencias de la Organización FUNANCOL o difundir información sobre los mismos.
-    Realizar transferencia de datos a entidades con finalidades educativas en Colombia o en el exterior vinculadas al PROGRAMA PAESC  en las cuales el usuario esté adelantando o busque adelantar estudios, o aquellas entidades que en virtud de su objeto social y de la autorización dada por el Titular deban tratar información del Titular en calidad de Responsable
-    Conocer la opinión de los estudiantes sobre la calidad del servicio que presta la Organización FUNANCOL en diferentes áreas.
-    Uso de imagen, toma de videos, fotografías y datos biométricos.
-    Implementar el sistema de acompañamiento integral del Programa PAESC para los estudiantes y las diferentes áreas y procesos que lo componen.
-    Uso de información para análisis estadísticos internos, generación de informes y reportes institucionales y proyectos e investigación.
-    Desarrollar las actividades administrativas necesarias para registrar los pagos, adelantar la labor de cobranza correspondiente, actualizar la información de los Titulares y de quienes hayan servido de garantes  y emitir las certificaciones sobre el cumplimiento de tales obligaciones.

Derechos del titular de los datos 

El Programa PAESC DE LA Organización FUNANCOL me informó que mis datos personales serán tratados de acuerdo a los principios de finalidad, acceso y circulación restringida, seguridad, y confidencialidad, de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen, complementen, deroguen o reglamenten y que mis derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución Nacional y en la Ley 1581 de 2012, y en particular los siguientes:

a)    Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
b)    Formular consultas y reclamos ante la Organización FUNANCOL y el Programa PAESC, con relación al tratamiento  de datos personales.
c)    Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
d)    Solicitar prueba de la autorización otorgada.
e)    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC)  quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
f)    Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.
g)    Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Autorización

Los derechos  antes  citados los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por el Programa PAES de la Organización FUNANCOL,  para la atención al público, la línea de atención nacional 5800446 Ext. 102 , el correo electrónico habeasdata@paesc.edu.co, y cuya información puedo consultar en el sitio web:  www.funancol.org. Los mencionados  canales  estarán disponibles de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m., para la atención de consultas y reclamaciones  relacionadas con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización .

En virtud de este documento y conforme al mecanismo de aceptación definido y utilizado por LA UNIVERSIDAD  en sus canales digitales, autorizo de manera previa, expresa, libre, voluntaria y debidamente informada a LA UNIVERSIDAD a hacer uso y tratamiento de mis datos personales.

Por todo lo anterior, conforme al mecanismo de aceptación definido y utilizado por LA UNIVERSIDAD en sus canales digitales, he otorgado mi consentimiento al programa PAESC de la Organización FUNACOL para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales que me dio a conocer antes de recolectar mis datos personales y que se encuentra publicada en esta pagina la cual acepto expresamente con la aceptación de la presente autorización.

El  aspirante o beneficiario  del Programa PAESC  con la presente autorización acepta expresamente que los mensajes de datos asociados con el tratamiento de sus datos personales conservados bajo condiciones confiables en los sistemas de información de la Organización FUNANCOL  y conforme a lo establecido en los artículos 5 al 13 de la Ley 527 de 1999, se aceptan como medio de prueba  de los acuerdos y las comunicaciones realizadas entre ellas.